Sunday, November 4, 2007

Recettes de cuisines françaises (French 2)

Voilà quelques recettes françaises que nous avons dégustées en cours vendredi, 2 novembre. On a très bien mangé! Celles-ci ont été traduites de l'anglais par les élèves de Français II.

ENTREES:

Soupe à L’Oignon
Chef: Stéphane

Les Ingrédients:
5 oignons
59 mL de beurre
29.6 mL de farine
2 de brindille romarin
473 mL bouillon bœuf
236.5 mL bouillon poulet
236.5 mL de vin rouge sec

Les Consignes:
· Chauffez le beurre dans une casserole.
· Ajoutez les oignons et feuille de laurier, couvrez et cuisinez avec chaleur forte pendant 15 minutes.
· Baissez la chaleur á moyenne et cuisinez jusqu’à ce qui des oignons sont assez bruns.
· Mélangez épisodiquement
· Quand nécessaire, ajoutez de l’eau
· Il va prendre une heure et demie.
· Saupoudrez avec la farine et cuisinez pendant deux minutes environ
· Ajoutez le vin et rabaissez jusqu’à le vin est presque disparu
· Ajoutez le bouillon et romarin, mijotez avant presque à quart
· Jetez les herbes entiers et saisonnez à gout
· Réfrigérez ou gelez la soupe
· Ré chauffez avant de manger


La quiche avec chèvre et brocoli
Chef: Denis

Les ingrédients:
-une pâte
-deux poivrons rouges
-une tasse de brocoli, ¼ morceaux, vaporisés et un peu tendres
-deux ou trois oz. De chèvre fumée dans les petits morceaux
-quatre grands œufs
-deux cuillères à café de farine
-1/4 cuillère à café de muscade
-1/4 cuillère à café de levure
-1/4 cuillère à café de sel
-les poivrons
-2/3 tasses de lait

Les consignes :
-échauffez le four à trois cents cinquante degrés (F)
-étalez le fromage sur la pâte
-battez les œufs. Quand ils sont mélangés, ajoutez les ingrédients secs et le lait. Mélangez ces ingrédients.
-coupez les poivrons rouges
-ajoutez les poivrons et les brocolis aux œufs
-versez dans la pâte
-faites cuire au four pendant quarante-cinq à cinquante minutes.


Quiche aux lardons
Chef: René

Ingrédients:
§ Une pâte
§ 7 onces de lardons
§ 6 œufs
§ 7 onces fluides de denu-crème
§ 2 onces du fromage
§ 1 tomate
§ 1 cuillère à soupe de moutarde Dijon
§ du sel, du poivre, et de la muscade

Les consignes :
1. échauffez le four à 200°C/ 400°C ; beurrez la pâte ; tranchez la tomate.
2. mettez la pâte dans la moule.
3. Faites cuire la pâte pendant 5-10 minutes
4. frisez les lardons
5. battez les œufs et ajoutez la crème et les épices
6. versez les lardons dans les œufs.
7. Effleurez la pâte avec la moutarde, couvrez la pâte avec le fromage et la tomate; versez la farce dans la moule.
8. Faites cuire la quiche au four pendant 15-20 minutes

PLATS PRINCIPAUX:

Un Bœuf Bourgignon
Chef: Vincent

Les Ingrédients:
Un kg de bœuf
Quatre oignons
Une bouteille de vin rouge de Bourgignon
Trois gousse d’ail
Cinq carottes
Un bouquet garni
De farine, de sel, de poivre

Les Mesures
· Dans une grande marmite, dorez les morceaux de viande dans l’huile d’olive. Ensuite enlevez le bœuf et dorez ensuite puis ensemble.
· Avec tout le bœuf dorez et enlevez de la casserole, ajoutez l’oignon, coupez en tranches étroites, dans la même huile.
· Faites cuire les oignons jusqu’à la mollesse, ajoutez une cuillère à café de la farine aux oignons et mélangez bien. Faites cuire deux minutes.
· Ajoutez la viande remise, et la bouteille de vin, l’ail , les carottes, le bouquet garni, du sel et du poivre.
· Ajoutez plus d’eau que contenu dans le ragoût.
· Faites cuire, ensuite mijotez pendant trois heures ; mélangez pendant ce temps. Le ragoût doit être raisonnablement liquide.


Croque monsieur
Chef: Eric

Les ingrédients
2 cuillère à thé de beurre
3 cuillère à thé de farine
2 tasses de lait
1 cuillère à thé de sel
½ cuillère à thé de poivre
à la rigueur de muscade
12 onces de Gruyére
½ tasse de parmesan
16 tartine de pain
moutarde
8 onces de jambon

Fondez la beurre et ajoutez le farine dans le chaud casserole.
Ajoutez le lait et battè.
Dans un bol ajoutez le sel, le poivre, et noix, ½ tasse gruyére et le parmsan et mettez incise.
Grillez le pain dans le four.
Brossez le pain avec le moutarde st ajoutez le jambon, et saupoundrezle avec fromage. Combinez les deux et ajoutez la sauce de la fromage.
Fetez cuire au four jusqu’á ce que ce soit doré.


Crêpes à fromage
Chef:Louise

Les ingrédients:
100g de farine
200ml de lait
3 oeufs
50g de beurre
1/2 cuillere à soupe de sel
125g de crème de salée
4 petites tomates
un peu de fromage râpé

Préparation:
1.Faitez la pâte à cpêpes (mélangez du lait, da la farine, du sel, des oeufs et du beurre) dans la poêle. Le plus fluide le mieux.)
2. Dans une autre madrier, préparez la pâte pour la graniture, melangez le yaurt avec le fromage et dés tomates dessous de la mâtiné, à 250°C pour 10-15 min. Et - voilá- Bon Appetit !


DESSERTS:

Les Crêpes au chocolat
Chef: AKON

Les Ingrédients:
1 ½ Tasse . de farine
2 Tasse. de lait
2 oeufs
1 ½ Cuillère table. d’huile
1 Cuillère table. de sucre
Un peu de sel

Les consignes:
Versez le lait dans la farine. Remuez. Ajoutez l’huile, les oeufs battus et le sucre. Remuez encore. Laissez la pâte reposer pendant 2 heures. La pâte doit être fluide. Sinon, ajoutez un peu de lait. Prenez un plateau friture, ajoutez l’huile et mettez un peu de pâte. Faites cuire sur les deux cotés. Le crepe doit très mince. Enfin, laissez le chocolat fond sur crêpe.

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